15 июня 2011 г.

Свадебный винтаж + наше балконное кафе + рецепт ребрышек по корейски

В блоге Арт Клуб, где мне предложили побыть приглашенным дизайнером стартовало новое задание - скетч. Я его правда округлила, но в скетчах это допустимо))) Вот такой Свадебный винтаж у меня получился (на картинке мужчина одевает девушке колечко) из набора G45 "Le Romantique":





Вообще говоря наблюдательные читатели могли заметить, что эта открытка кое-что напоминает))) А точнее мою работу, по которой проводится набор в ДК Scrap Lifting))) Вы абсолютно правы) Это такая мини серия (открою вам секрет, там еще и третья есть!) Скоро и ее выложу)

С этой открыточкой участвую в 2-х заданиях:
"Свадьба" от блога СкрапМагия
Кружевная история" от блога "Синяя груша"



А теперь не о скраповом) Я тут на днях упоминала про свиные ребрышки в остром соусе (по корейски), так вот выкладываю фото и рецепт)))

Рецепт я взяла из Сообщества любителей пошаговых рецептов в ЖЖ, то бишь здесь!
Правда сейчас не могу его там найти... может удалили...
Ну тогда выкладываю весь рецепт приготовления здесь))):

Свиные ребра в остром соусе (Корейская кухня)

Нам потребуется:
- Свиные ребра - 800 гр.
- Соль
- Черный молотый перец - немного
- Красное вино - 6 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Красный перец - 1 шт.
- Мелко нарезанный чеснок - 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.

Ребра промыть, сделать надрезы (2-3 штуки), чтобы соус впитался лучше, посолить (1/2 ч.л), поперчить немного, добавить вина (3 ст.л.). Жарить на сковородке, со всех сторон, чтобы появилась корочка, но не до полной готовности.

­Для соуса нам потребуется: Вино - 3 ст.л., Апельсиновый сок - 1 стакан, Красный перец - 1 шт., мелко нарезанный чеснок - 2 ст.л., Мелко нарезанный репчатый лук - пол головки, Соевый соус - 3 ст.л., Коричневый сахар - 2 ст.л., Молотый красный перец - 1 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Кукурузный сироп - 2 ст.л.( с обычным сиропом: 1 чашка сахара на 1/2 воды.)

В сковородку добавить оливковое масло, пожарить чеснок, лук, красный перец, сахар, кукурузный сироп, соевый соус, вино, апельсиновый сок, молотый красный перец.
Ребра добавить по одной штуке в соус и тушить на среднем огне, помешивая. Постепенно почти весь соус впитается в ребра. Красный перец перед подачей нужно убрать с ребер.


У меня это выглядело вот так:


Рис, тушеные баклажаны и иже с ними в рецепт не входят ;-)


Та сторона, где стоит вино, конечно, моя!!!)))


Общий вид нашего балкона) Импровизированное летнее кафе))) Сейчас на столе еще стоит ваза с распустившимися пионами))) Которая, к слову говоря, сегодня грохнулась, видимо от ветра, в тот самый момент, когда я полностью накрыла ужин, и мало того, что вся вода из вазы, естественно, залила весь стол, и все, что на нем было, так она еще и задела стеклянную почти полную!!! бутылку с кетчупом, которая упала на пол и разбилась на мелкие осколки, а весь кетчуп, даже не кетчуп, а лечо, с кусочками овощей плавно заполнили треть пространства на полу...!!! И вот я 30 минут лазала по полу на балконе, по колено в кетчупе, наполовину в воде, и приводила все к тому состоянию, что вы видите на фотографии!!!)))


Ну и напоследок мой довольный муж (для заметки уже сытый!!!) играет сцену: "ЖЕНА, ЖРАТЬ ДАВАЙ!!!")))))))))))))))

А раз пошла такая "пьянка"))), то приму участие в Кулинарной конфетке от Шелли) Рецепт есть) Желание есть) А еще я уже больше года собираюсь сделать себе кулинарную книгу))) Может время пришло...?)))

20 комментариев:

  1. красиява работа спасибо за рецепт- буду пробовать сделать)))

    ОтветитьУдалить
  2. красивая открытка!!
    ужин красивый и, судя по рецепту и фото, очень вкусный))))

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка! Какая у вас красота во всех сферах. Вначале я вдохновилась открыткой, а потом слюнки просто потекли. Рис и мяско, и баклажанчики... А я завтра окрошку запланировала))) Вот теперь хоть все меняй))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Открытка очень красивая! Прям так и тянет все разглядывать:))))) рецепт интересный, тоже надо попробовать. а как баклажаны делали?:) я их никогда не готовила...... Красота у вас на балконе:))))) Мило, нежно, приятно, светло и ЧИСТО:)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка красивая! Жду третью))))
    Фотки в конце классные! А на балконе у вас здорово! И как правильно ты ранее заметила, Flower ты со всех сторон!))))
    (p.s.Танюш, какая ты большая молодец!!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  6. Как у вас вкусно и весело! Я вернулась, очень рада увидеть вас в здравии и веселом настроении! Мужа обнимай, себя целуй! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка супер))) Так красиво у вас))) и тоже захотелось поесть чего-нибудь вкусненького))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девочки, я так рада, что вам нравится))) Спасибо вам большое!!!

    Маша-LeMonaDe , а я вот никак не дорасту до окрошки... никак не могу полюбить этот салат с квасом))) хотя каждый раз в гостях пробую, а вдруг)))

    ViKKi, а я баклажаны обожаю) Эти готовила так:
    баклажаны, помидоры моем, режем шайбами сантиметра по полтора, и в духовку на режиме Гриль до тех пор, пока не зарумянятся. Вынимаем, складываем все в миску и накрываем крышкой. Режем мелко зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку, кинзу, на любителя, и перемешиваем всю зелень с оливковым маслом. Этой смесью заливаем баклажаны с помидорами и опять накрываем крышкой. Они там распариваются. Минут через 5-10, в зависимости от того, насколько сильно хочется есть - достаем, помидорки чуть разминаю вилкой, они у меня служат в качестве эдакого соуса и ВСЁ! Объеденье!!!!!!

    Иришка Соколова, спасибо, скоро будет третья) Да, я обожаю цветы, и их запах, так бы и "внюхивала"))) всегда жалела, что их съесть нельзя) как-то насладиться ими в еще большей степени)))

    Ирунчик, ты уже вернулась? Жду фотки, рассказы))) Мужа обняла, себя поцеловала)

    Юля, съешь) Не сдерживай себя)

    ОтветитьУдалить
  9. Тань, каждый день читаю твои посты блоггере, спасибо тебе за них))) Открытка - чудесная, БЛЮДО - потрясающее)))) Все здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, я очень рада)Значит имеет смысл писать и дальше)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, какой интересный пост!:))))спасибо за рецептик,сделаем!

    ОтветитьУдалить
  12. великолепная открытка!Таня,а как вы делаете такие круги?для таких умных,как я,плиз)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, спасибо ;-)

    Ṽarenka, это нож для вырезания на машинке.

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо!поищу,закажу такой))))

    ОтветитьУдалить
  15. профессионально и красиво одновременно! одна работа лучше другой)спасибо за участие в задании блога Синяя груша.

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательная работа!!! Очень цельная и хорошо смотрится!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо! Надо бы попробовать на днях:))) так просто и вкусно:))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
При использовании материалов и фотографий из этого блога, активная ссылка обязательна!