12 января 2015 г.

Коляска моей мечты! Прошу совета бывалых мамочек!

Привет, мои хорошие! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством. А также с началом нового трудового года ;-)
Я сегодня к вам за советом.
Выбирали тут с мужем на праздниках коляску для маленького и совсем потерялись. Это просто что-то невероятное. столько моментов, столько нюансов, такой выбор, что легче новую машину выбрать!!!
Поэтому без вас мне никак не справится.
Рожаем мы в конце марта - начале апреля. Большой лифт есть. Все... больше даже не знаю, что еще из условий должно быть... 1в1, 2в1, 3в1 - не знаю...! Рассматриваем любые варианты в умеренных пределах ~ 15-40 тысяч рублей. Если действительно стоящая вещь, то готовы и 40 отдать. Если оно того не стоит, то нет. То есть за бренд не переплачиваем. Хочется хорошую, удобную коляску. Ну вы сами понимаете и знаете все лучше меня)))
Очень жду всех ваших советов и реальных отзывов. Все будем рассматривать.
В идеале определиться и с маркой и с моделью, но нужно хоть с чего-то начать...)
P.S. не знаю имеет ли это значение, но ждем мальчика)

36 комментариев:

  1. Тань, я не так давно с этим столкнулась.) Не стоит бренд.) Бери удобную для тебя, с не маленькими колесами для бордюров, не маленького размера люлькой ( желательно съемной), чтоб до полугода точно не мала была. Если на лето, то с окошком или сеточкой для проветривания и хорошими амортизаторами. Все.) Остальное чисто для души и кошелька.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, учти, что с 6 месяцев детки уже приподнимаются в коляске. И в люльке попросту опасно одних оставлять. Там уже откидную возможность надо учитывать. А тк вам уже на зиму к этому возрасту, то присматривай с возможностью прогулочной и овечьим утепляющим конвертом. В Москве их много вариантов и реально удобные и нужные.

      Удалить
  2. Таня, привет! С удовольствием расскажу тебе о выбре коляски...Ведь это ОООчень важно!
    Судя по тому, что рожаете вы в марте, то ездить в "большой" коляске вашему малышу год, это точно, т. к следующую зиму все равно ребенок еще будет спать на улице в коляске( в основном так всегда), гулять ножками по снегу и снежной жиже вы еще не будете!
    Я всегда за выбор коляски с классической люлькой! Просто, просторной и удобной! Трасформеры кошмарно не удобны(((, они до ужаса тяжеленные, несмотря на присутствие большого лифта ! Ход коляски очень тяжелый даже по ровной дороге, а если рассматривать нашу зиму с неубранным снегом...без комментов.
    Новомодные коляски, с каим то космическим дизайном и бешенными ценами, ваще не вариант! Там люлечка только до 6-ти месяцев ребеночку по размеру....а потом как??? когда зима еще, в прогулочную не переложишь ещё!

    Короче, я рекоменду лучшую коляску, польского производителя Jedo !!!
    В классическом варианте! Легкая 13 кг, легче не бывает!!! Легкая на ход, когда везёшь её, такое чувство, что она сама едет!!! Есть в люльке подъемная спинка, очень удобно, когда ребенок еще только учится сидеть и неустойчив в своем положении. Есть блок с прогулочным вариантом, тоже оочень классный! Колеса надувные, в любое время муж подкачать может. Люлька легко съёмная, сможешь сама. Очень просто кладывается, убрать в машыну тоже легко! Расцветок полно, три года назад когда я покупала, было больше 30-40 на модель! Таго нет ни одного производителя! Цена вообще одна из лучших, тогда стоила 13000, соотношение цена-качество не реально крутое! Нареканий за ежедневное использование коляски в течении 2-х лет нет вообще! ...забыла, очень классная ткань-обивка! Стирала её от прогулочного блока в машинке, идеальная стала, как новая! Моя беременная знакомая упросила продать ей после нашей эксплуатации, так идеально она выглядела! хотя я не планировала заниматься куплей-продажей))
    Этот бренд мне тоже посоветовала моя знакомая, и потом по моему совету уже покупали еще три моих близких подружки! Все остались ооочень довольны!
    Старшую свою дочку возила тоже в классической люльке! в коляске такого же плана. НО эта круче! вот ссылка на официальный сайтhttp://jedo-shop.ru/kolyaski-jedo/jedo-bartatina-alu-plus
    я поставила на ту модель, что была проверена лично мной и моими подругами!
    Но там еще много других. Заказывала тоже через интернет, привезли всё как надо!
    Танечка, желаю удачи в выборе! Это супер-коляска!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня...ошибок-то сколько я наделала....Ужас!!! Это случайно, просто торопилась))
      Я знаю, что жи-ши пиши с буквой"И";)))

      Удалить
  3. Мне кажется, что есть смысл съездить в хороший магазин, где будет выбор. Там покатать, примериться под свой рост, определиться с тем, что нравится. И из этого уже выбирать и искать отзывы. т.к. сейчас ну очень много всего.
    У меня была люлька Инглезина. Я была довольна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Sofia была модель. А еще есть Magnum, ее можно потом в сидячую трансформировать и пристегивать, при том, что она будет на тех же шасси. Это будет для вас актуально, т.к. в вашу первую зиму уже будете сидеть. А это очень небезопасное мероприятие, когда дите пытается вылезти из люльки, чтобы посмотреть мир вокруг

      Удалить
  4. Мы лето отказались в zippi, сейчас кстати тоже в ней, но уже места маловато рост не маленький, да и возраст 6 мес. , можно сидячие прицепить, но пока люльку не убираем думаю зиму доездим, т. к сидеть еще не умеет, у нас 3в 1, Автокресло присоединяется к шасси удобно, в принципе мне нравиться, летом одевали сетку, еще можно дождевик купить , но в принципе мы без него обошлись, ткань не впитывает капли дождя. Нравится еще у этой модели колеса поворотные во все стороны крутятся. Все снимается и стирается , очень удобно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, советов много)))
      Будет интересно посмотреть, что в итоге вы возьмете )))

      Удалить
  5. В своё время были отличного качества коляски пр-ва Германия "Zekiva" и испанские "JANE" ,со съёмными люльками ,люльками трансформер (прогулочная),с большими колёсами и разными принадлежностями (мешки,сумки,зонтик.)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня польская люлька, одна из легких, одной рукой веду и поворачиваю, другой дочку за руку держу.. Название Вошкалэнд что ли. Около 8 тыс. Мне кажется на первые 6 мес именно люлька удобно, я и дома в ней укачиваю. Жалею, что успела люльку-кроватку продала после первой дочки. А потом у нас прогулочная капелла. Вижу много с зиппи. Реально не понимаю зачем 40 тыс тратить и даже 20. Это все такие мелочи. Лучше на массаж потратьте

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна у нас была коляска Tutek Tambero Eco 3 в 1-очень довольны! Почитай про нее! http://www.youtube.com/watch?v=uOp9Gj0AJOk

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, а я считаю, что трансформеры наоборот самое то!!! У меня была Inglesina Magnum 2 в 1. Я в полном восторге. Она и маневренная, удобная, сначала люлька, потом полноценная сидячая коляска!!! Колеса большие, все снимается, что можно постирать (а это немаловажно). Спинка регулируется в нескольких положениях, удобно!!! Мы и с собой в дорогу коляску брали, в машину влезала (у нас хюндай легковой) в багажник - супер вещь!!! Очень рекомендую, у меня двое моих карапузов в ней отъездили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она очень удачная. Но то, что обычно называется трансформерами, среди них много неповоротливых и тяжеленных танков

      Удалить
    2. Согласна полностью! Сама откатала в инглезине. Она еще и легкая!

      Удалить
  9. Таня, исходя из своего опыта, я бы посоветовала классическую коляску - люльку с хорошими (примерно 20 см в диаметре, не меньше) широкими колесами. Я со старшей так ходила и нарадоваться не могла. Коляска была очень удобная, а главное хорошо проходимая (без особого труда можно было проехать по заснеженным (до 30 см пробовала) тротуарам. Марку коляски даже не помню, какая-то польская была, да и прошло уже 12 лет.
    А вот с младшим я намучилась: родственники отдали нам трансформер - это просто УЖАС!!!!
    Мало того, что он очень тяжелый по весу (18 кг без люльки и без ребенка соответственно), крупногабаритный, очень трудно было коляской маневрировать (даже перейти дорогу было проблематично), а еще не понравились колеса (они были на спицах и с надувными шинами.... когда на улице была каша (будь-то снег или осенью листья), то вся грязь забивалась между спиц, потом это все брызгалось, так еще эта же грязь выбивала колпачок у шин, и колеса постоянно сдувало, приходилось брать с собой насос велосипедный). А еще у трансформера маленькая люлька - сын влезал в нее только до 2, 5 месяцев, хотя он у нас не крупный. Через полгода мучений (ближе к лету) я сменила эту коляску на трость, и очень была этому рада. Трости мне очень нравятся, они легкие и по весу, и в управлении, но только они для деток постарше.

    ОтветитьУдалить
  10. на самом деле тут надо много моментов учесть,будешь ли поднимать,нужно ли впихивать в машину,где гулять будете,или только спать на балконе,а гулять в другой. так что тут однозначно не скажешь,возьмите эту или ту. после двоих детей поняла, что для младенчества лучше взять люлечку,и попользовавшись годик спокойно продавать,а себе взять уже прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас польская коляска от фирмы Verdi 3 в 1. Ребенку сейчас 4 месяца и уже можно сделать выводы о ее качестве. Коляска легкая и маневренная. Я ее спокойно качу и поворачиваю одной рукой. Колеса и передние и задние достаточно большие. Передние поворотные и если на улице сильные сугробы,то колеса можно зафиксировать и коляска легко едет и по снежной каше. Колеса резиновые, их можно подкачать если нужно и на морозе они не "дубеют",а такие же мягкие и тихие. Коляска легко складывается и шасси спокойно помещаются в багажник автомобиля. Мы живем на 8 этаже и я одна спокойно выхожу на улицу, помещаемся даже в узкий лифт (у нас их два-большой и маленький). Люлька достаточно большая,в зимней одежде ребенок свободно помещается в нее и еще много места про запас. Спинка в люльке регулируется в несколько положений,что также немаловажно. Внутренняя ткань отстегивается и ее можно постирать. Автокресло также активно используем, с ним и в гости ходим, ребенок в нем спит (если поставить автокресло на ровную поверхность то оно качается),оно легко крепится на шасси и получается полноценная коляска. Есть еще прогулочный блок,но его пока не использовали, маленькие еще. В общем, мы коляской довольны на все 100%. Она к тому же еще и тихая,не скрипит,как у некоторых мам,гуляющих в нашем парке с брендовыми колясками. И выглядит довольно стильно и современно. Из приятных дополнений-удобная мамина сумка и вместительная корзина внизу.

      Удалить
  11. А вот мне вообще повезло. Попала в магазин с шикарным консультантом. Рассчитывали на 15, отдали 7. Коляска-трансформер, но всего 12,5 кг весом. В комплекте люлька-переноска (сумка), 2 чехла для дождя и снега, сетка на лето, окошко сверху. Колёса большие, не надувные (т.к. подруга с такими замучилась по шиномонтажкам бегать). Амортизаторы тугие, но я и не люблю, чтоб слишком тряслась коляска. Вобщем выкатали на ней 2 детей погодок. Старшему было 1,5, я с животом спокойно спускала коляску и ребёнка. Сейчас отдаем подруге в идеальном состоянии. Поэтому цена - это, да, не ориентир. И ещё совет - не брать трехколёсную или с вращающимися передними колёсами, как у тележек в супермаркете. Это же ужас, а не коляски!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем согласна , мы катаемся на вращающихся , очень удобно, с первым была с обычными колесами фирмы geoby , у родителей были её достали, капец как не удобно, чтоб повернуть коляску надо столько усилий прилагать, а с поворачивающем имя колесами, одной рукой поворачиваю , не напрягаясь )))

      Удалить
  12. У нас уже вторй раз jane 2в1. Очень довольны.
    На что стоит обратить внимание-колеса. Резиновые надувные. У резиновых мягче ход.С первой проколола камеру, без проблем купила другую(не родную) в спортмагазине.
    Амортизация. У нас регулируется.
    Люлька-ширина и глубина. На вид кажется мелкой, но мы ездили всю зиму конверт+комбинезон до 5-ти месяцев. Потом лежать отказались, пересели в прогулку. Пржалуй небольшой минус- не слишком глубокий капор, но я не сторонница укутывания и прятанья детей от все и вся. Кроме того в сильно ветренную и холодную погоду и так не разгуляешься, в в дождь есть дождевик.
    Легкость и маневренность. Jane 3-колесная, переднее поворотное, поворачивать можно одной рукой, сама едет. Удобно и легко складывается- раскладывается.
    Комплектация. У нас дождевик, очень классный плотный, весь на липучках, с сеточками для проветривания. Сумка и насос. Корзина есть, небольшая, но я и не планировала в ней полмагазина увести))). В первой коляске еще была встроенная москитка, в новой модели уже нат. Еще люлька в новых моделях это автолюлька, есть специальные крепления для ремней безопастности.
    Мы выбирали второй раз между jane и перего, муж столько перечитал...

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, во-первых, хочу поздравить с этим замечательным событием:) Во-вторых, хочу внести свои 3 копейки:) Я тоже за польскую коляску, преимущества: хорошие колеса и амортизаторы, просторная корзина, и ручка регулируется так, что и для девушки среднего роста подойдет и высокой, легко стирается, материал не выгорает на солнце!
    У нас в комплекте не было сумки-переноски, отдала знакомая, мне показалось удобно, носила сына до 4 месяцев (а он длинненький был), мы на 5 этаже жили без лифта, я его в сумку и вниз. И в больницу также удобно, дошла до кабинета, вынула и сразу к врачу, лишнюю заразу не собирать! В ней же кстати и на балкон можно вынести!
    С этой коляской гоняла целый год, а потом все равно летнюю купили! Посчитала, что годовасика летом проще вытаскивать из легкой коляски:)
    Желаю легкого и скорейшего выбора!

    ОтветитьУдалить
  14. Коляски Bugaboo Cameleon не знаю сколько в россии стоит,но у нас такая была.я очень долго выбирала и советую,она лучшая

    ОтветитьУдалить
  15. Одной идеальной коляски не бывает.Я советую взять Пег Перего GT3-она идеальна в зиму,большая,комфортная,теплая и везде проедет.На лето идеален Макларен-и в поездку и по городу и в магазин) А вообще советую присоединиться к сайту Бебиблог-целый мир всего интересного) Не в обиду-беби ру полон скандальных неадекватов. А у нас на бб даже свое скрап-сообщество есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна!) идеальный выбор на мой взгляд.

      Удалить
  16. Поздравляю с интересным положением!!) И повторюсь, как уже было сказано выше, съездите в большой магазин колясок - попримеряйтесь по росту, весу, пощупайте ткани, посмотрите глубину и ширину люльки. Составьте список необходимых для Вас параметров и пытайте продавцов)- вкусы и предпочтения у всех разные, выбирать и возить сыночка только Вам! От себя могу сказать что важно:
    - размер в сложенном виде ( складывать в багажник)
    - маневренность, управление одной рукой ( поворотные передние колеса)
    - проходимость ( большие колеса)
    - глубина и ширина люльки
    - глубокий капюшон, низкоопускающийся защищает от ветра, прямых солнечных лучей и даже дождя
    -ремни безопасности, как открывается бампер, для сидячих малышей
    - амортизаторы ( плавный ход)
    - водо- грязеотталкивающее покрытие
    - вес, ширина (бывает не во все подъезды или двери лифта можно войти)
    - съемная люлька ( это очень удобно!)
    доп опции: москитную сетку и дождевик можно купить и отдельно, продаются везде
    Выбирать и принимать решение в любом случае Вам, от себя желаю удачи в этом нелегком деле!))

    ОтветитьУдалить
  17. Танюш, я бы рекомендовала обратить внимание на итальянцев - Чикко и САМ, и немцев - АВС-дизайн, ну и Макси-Кози. На мой взгляд, лучше брать 2-1, а автокресло выбирать уже по другим параметрам. Чаще всего те, которые 3-1 не очень. У нас автокресло Рекаро, ездим в нем с 9-ти месяцев, сейчас нам 4.5 лет. Девочки говорят правильно - нужно сходить в магазин и все попробовать. Лично у нас была САМ, название модели не помню, но она 2-1, люлька увеличенного размера, система складывания - трость. Колеса небольшие, сдвоенные, но все равно очень удобно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы специально замеряли, чтобы помещалась в наш багажник и я могла, если что, ее самостоятельно сложить-разложить. Ну и места мало занимала в квартире в сложенном виде)))) это было тоже важно.

      Удалить
  18. У нас коляска Carino 3 в одном. Очень ею довольна,Танюш. И люлька удобная,и прогулочная, и переноской в начале пользовались. Ход очень лёгкий. Мне как миниатюрной девушке очень важно было лёгкое управление. И по грязи, и по снегу) А еще за 2 года ни ручки не облезли, ничего из строя не вышло. Следующий ребеночек будет в ней еще кататься)))) И по цене она очень приемлемая) http://www.kifik.cz/deploy/img/fck/Image/MG_6846.jpg

    ОтветитьУдалить
  19. Кроме уже написанного: мне нравятся разумные трансформеры. Это удобно в один момент снять люльку и перейти к сидячему варианту, а не судорожно искать другую коляску.
    Обязательно 4колесную, тк 3колесные у нас на глазах сами собой переворачивались. Колеса большие. Большой поддон, тк рано или поздно будешь гулять с кучей игрушек, а еще и покупки параллельно делать. Сумка на коляску и чехол от дождя - обязательно.
    Желательно немаркую, те насыщенного цвета. И обратить внимание, чтоб в сложенном состоянии влезала в багажник твоей машины.
    По фирмам - у нас была Чико, потом Хаук. Крепкие и износостойкие коляски.

    ОтветитьУдалить
  20. Про трансформеры. Улачные Зиппо, но только 2 в 1, люлька плюс автолюлька. Но! Люлька маленькая.
    Обратите внимание на ращмер люльки внутри. Чтобы длина не меньше 75 см была, иначе к зиме вы в нее не поместитесь по росту! Еще же одеялко, комбез или мешок меховой! У Инглезины 78 см внутри.

    ОтветитьУдалить
  21. Я покупала Анмар Фокс и ни разу не пожалела. Удобная, относительно легкая, практичная. Очень мягкий ход, за счет накачиваемых колес и 4-х рессор, входит даже в обычный лифт, вместительная нижняя корзина, что очень удобно для покупок. Вообщем маленький вездеход)))

    ОтветитьУдалить
  22. Тань, писала в instagram) здесь еще добавлю про emmaljunga) когда выбирали коляску, мне было принципиально, чтобы ребенок сидел ко мне лицом))) в этой именно так) не все детские транспортные средства могут этим похвастаться. И еще момент, я считаю это преимуществом, у этих колясок 1 шасси, куда крепиться и люлька, и прогулочный вариант, и автокресло, купил один раз и больше не надо что-то еще докупать (выбирать и искать лучшие варианты). Коляски очень удобные и с легким ходом) эти коляски нужно посмотреть и покатать))) сама все почувствуешь и увидишь) желаю удачи)

    ОтветитьУдалить
  23. Таня! Поздравляю вас с ожиданием ЧУдА!!! За последние несколько месяцев я немного отошла от скрапа(все дети, семья, дела домашние, как говорится...))))) И Вчера я только узнала о твоем интересном положении. Я очень рада за вас! Пусть малыш появляется на свет здоровеньким, умненьким и радует всех своими улыбками!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
При использовании материалов и фотографий из этого блога, активная ссылка обязательна!