14 марта 2014 г.

Все, что вы хотели знать о цветах и боялись спросить;-) Весь мой цветочный опыт в одном посте. Цветы из японской полимерной глины CLAYCRAFT by DECO.

Здравствуйте, Дорогие читатели.
Меня периодически спрашивают о моих цветах: где училась, сколько, трудно ли и так далее...
Я решила объединить весь мой опыт по этому вопросу в один пост)))
Итак, первое, выбор школы лепки. Так как я живу в Москве, то у меня даже не стояло вопроса куда идти учиться. Естественно, к человеку, который привез это искусство в Россию, а точнее в Школу лепки Ольги Петровой
Второе, выбор инструктора. Попасть в саму школу не составляет никакого труда: звоните, записываетесь на занятия и приезжаете. Я изначально не выбирала никакого инструктора, я приехала и попала к своему учителю. Знаете, многим людям в обучении, да и в любом другом деле, важна психологическая составляющая. Мне крайне важно, чтобы человек, с которым я собираюсь контактировать долгое время и который меня обучает, мне нравился, чтобы мы были на одной волне. У меня получилось именно так. И поэтому я даже не стала пробовать ходить на занятия к другим преподавателям. Если вам не так повезло, как мне, то знайте, что инструктора вы можете поменять. Вы не обязаны заниматься у того, к кому попали в первый раз. Вы можете вообще всегда заниматься у разных преподавателей, выбирая по времени, когда вам удобнее приезжать. В общем тут свобода выбора. Я за то, чтобы найти своего человека ;-)
Приехав уже на первое занятие, будьте готовы к тому, что вам придется заплатить немаленькую сумму. Немного о стоимости обучения: перед началом занятий вам необходимо внести первоначальный взнос, приобрести тетрадь, оплатить занятие и купить материалы. Материалы в стоимость обучения не входят! Также по окончании курса вам нужно будет заплатить за сертификат. Если вы планируете потом переходить на другой курс, там снова будет оплата за новую тетрадь, занятия и т.д. Занятия можно оплачивать по факту. То есть не сразу всю сумму за курс, а за каждое занятие отдельно, по факту вашего приезда. То есть вы можете и бросить, если вам не понравится ;-) Хотя я такое встречала крайне редко... 
Если вы сомневаетесь в своем желании, или в том, что вам понравится, вы можете посетить пробное занятие. Вам не надо будет платить взнос, покупать тетрадь и материалы, они входят в стоимость занятия.
Параллельно можно обучаться на нескольких курсах. Например, Основной цветочный курс + Тропические цветы, или, например, Моделинг. Только занятия по основной программе идут друг за другом С1-С2-С3(курс для инструкторов). Что касается меня, я закончила Основной цветочный курс С1, основной цветочный курс С2 и сейчас обучаюсь на курсе С3 для инструкторов и параллельно на курсе Тропические цветы. 
Какие курсы надо закончить, чтобы преподавать? Если вы хотите преподавать Основные цветочные курсы, то вы обязаны закончить курс С1 и С2 и удачно сдать экзамен. Розы, которые вы слепите на экзамене будут отправлены в США, где основатели Академии DECO оценят ваши навыки и выдадут сертификат о том, что вы сертифицированный инструктор. За сертификаты о конце обучения на каждом из курсов также необходимо будет заплатить.
Трудно ли это - лепить цветы? Я считаю, что этому может научиться каждый. Быстрее и качественне это произойдет, если вас будут учить профессионалы. Естественно, можно научиться и самому методом проб и ошибок. И я знаю нескольких мега талантливых мастеров-самоучек. тут уже завсит от вас, вашего бюджета и терпения. Когда я училась еще на первом курсе, мне хотелось лепить красивенные цветы со второго курса, и я пробовала делать это по мастер-классу в книжке, у меня не получалось так красиво, как должно быть))) И вообще, с каждым слепленным букетом получается все лучше и лучше)))
Как долго нужно учиться? Все зависит от вашего свободного времени. Сколько вы можете посвятить времени лепке? Почти в каждом курсе 10 проектов, которые вы должны сдать. Естественно, они сильно отличаются по сложности))) Например, в первом курсе проект может быть - 3 цветка, а на втором курсе это уже 50 цветов, а на третьем курсе уже 200 и так далее... Так что тут все зависит только от вашего свободного времени и финансовых возможностей.
Где купить материалы? Материалы можно приобрести в самой школе лепки. Все, что вам может понадобится на каждом из занятий, можно приобрести тут же, заранее покупать ничего не надо. Это что касается Школы лепки Ольги Петровой, я думаю, в других городах ситуация должна быть аналогичной.
Скрап или цветы? Что касается лично меня, я решила развивать оба эти направления. На это есть ряд причин. Во первых, я бы не смогла выбрать))) Во-вторых, эти 2 направления отлично дополняют друг друга: когда у меня фонтан вдохновения и желание бурной деятельности - я занимаюсь скрапом. Когда я устаю и хочется просто спокойно сотворить очередной шедевр - я сажусь за цветы. Немного поясню: цветы все-таки довольно однообразное, монотонное и длительное занятие, требующее определенного терпения, большой красивый букет можно лепить неделю, а то и две. В скрапе за это время можно сотворить целую гору шедевральных работ))) Так что я нашла свою золотую середину, мне так нравится и так удобно, вряд ли я когда-нибудь откажусь от одного или другого направления, в моем случае они отлично дополняют друг друга)))
 Если у вас остались еще какие-то вопросы, я с радостью на них отвечу)))
 P.S. Это не рекламный пост, я не имею никакого отношения к этой школе, кроме того, что я там обучалась)))

28 комментариев:

  1. Танечка, ты просто умница! Я тобой восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пост!! Было много вопросов, стало намного яснее)) Я тоже скраплю, но постоянно читая твой блог невольно начала задумываться и о цветах. Думаю, что в итоге пойду на обучение, только пройдет весенне-летний завал в универе))))) Танюш, твой пример крайне заразителен и работы безумно вдохновляют!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Я думаю, если нравится, попробовать стоит, хотя бы на пробное занятие сходить...)

      Удалить
  3. Мне всегда у мастеров своего дела хочется узнать, помнят ли они свою первую работу (изделие) и как оно выглядело:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Помню) По лепке вот здесь первая работа:
      http://tanya-flower.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html

      Удалить
  4. Соглашусь с Таней!!! Я тоже занимаюсь скрапом и лепкой, но опыт у меня еще не такой большой!!)) Скрапом занимаюсь 1.5 года, а по лепке я на втором курсе!! Я думала, что когда начну лепить, то про скрап забуду на долго, но нет же... я без него не могууу!!!)) Так же как и без лепки!! Когда я устаю от одного, я перехожу к другому!!! А по затратам, и скрап и лепка дороговаты!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот-вот, аналогично все!!!)))

      Удалить
  5. Танечка, было интересно почитать, спасибо! У тебя божественно красивые цветы. а подскажи, можно у тебя заказать букет, хочу подарить сестре на ДР, и хочу именно твой? Напиши на marfutka80@gmail.com, если можно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль)))
      Сейчас напишу ;-)

      Удалить
  6. Скажите, я так понимаю вы лепите из "зефирных" глин, да? Почему вы выбрали этот материал, а не холодный фарфор? Я не про самоварный фарфор, а про массы типа Модена и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все правильно. На тот момент, когда я пошла учиться, я не знала, что есть разные. Потом, соответственно, я уже продолжила обучаться именно на этой глине. Сейчас менять не хочу, потому что считаю, что еще здесь не достигла совершенства)))
      Плюс там все-таки совершенно другая технология лепки, мне эта как-то ближе...)

      Удалить
  7. Спасибо, Танюш, за рассказ! После последней ФР я просто грежу цветами, а тут еще твои красивенные букеты!) Когда-нибудь обязательно надумаю;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, я тоже несколько лет грезила)))

      Удалить
  8. Анонимный14 марта, 2014 20:45

    А я падаю в обморок каждый раз когда вижу Ваш букет пионов!!!!Восхищена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, ну спасибо огромное!!!))) бесконечно приятно)))

      Удалить
  9. Таня, отличный пост!!! И мне к нему больше нечего добавить))) Я как и ты не смогла выбрать что-то одно: скрап или лепку. Единственное я открыла свою школу лепки и продолжаю совершенствоваться в Школе у Ольги. Я уже закончила тропики и пошла на тропики 2 и параллельно на моделинг, а вот С3 пока решила отложить, хотя смотрю на твои букеты с С3 и букеты других девочек и меня постоянно подмывает пойти еще и на С3, но пока я не потяну ни физически, ни материально)))
    И спасибо за отличные фото, они вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну ничего себе!!! Поздравляю от души! Удачи и процветания школе!!!)))

      Удалить
  10. Татьяна, просто бесподобные цветы! Шедевры!
    Безумно нравятся... Только вот именно эта монотонность и останавливает- это же сколько терпения нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!))) да, есть такое дело, меня она тоже регулярно останавливает, но я балансирую между скрапом и цветами и все супер получается)))

      Удалить
  11. Анонимный18 марта, 2014 19:40

    Ϝor example, an SΜG has higher mоbility when
    comparеd to a LMG. Hеrbеrt Lockyer and All the Miracles
    of the Bible: The Suƿernatural in Scripture Its Scope and Տignificance, (2) Morton T.
    Most people have no idea of the power that thеse sacreԀ seeds contаin.


    Here is my wesƄsite - Call Of Duty Ghosts Steam Key Generator

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный18 марта, 2014 20:23

    Are ƴou looking to decorate your empty room with somethіng entiсinց and intеresting for a guest.
    Instеad the already existing sүnc button on tҺe controller
    is used to activate, deactivate or chаnge rapid-fire modes.

    We all havе been cognizant of just how thinǥs in the field of video games own progressed
    drastically along with Modern Warfare 2, this also time,
    it will eventually undoubteɗly iո order to swеep everybody with
    itѕ excellent characteristics and strategies.

    Also vjsit my bloɡ post Call Of Duty Ghosts Steam Keygen

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, спасибо за пост! Очень интересно было почитать о "внутренней стороне" - об обучении)) А цветы безумной красоты, просто невероятные! Может когда-нибудь попробую))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
При использовании материалов и фотографий из этого блога, активная ссылка обязательна!