21 ноября 2014 г.

Creative Blog Hop.

Друзья, привет.
Я с небольшим опозданием участвую в творческой эстафете BLOG-HOP, которую мне передала Анюта.
Цель Блог-хопа - рассказать о себе, своем творчестве и передать эстафету следующим мастерицам, которые меня вдохновляют.

Итак, поехали...
 Я Tanya Flower, по паспорту Кононова Татьяна. Но, когда я начинала заниматься творчеством, я еще не была замужем и потому не стала брать себе псевдонимом имя и фамилию. Я Таня и Flower - этого достаточно, чтобы описать меня)))
В этом году я отметила свое 30-летие. И я не могу сказать чувствую я себя на 30 или нет. Это чудесный возраст. Я его не боюсь и мне в нем нравится. Я красивее, мудрее и интереснее, чем в 20 ;-) Я восхищаюсь людьми, которые уже в сильно молодом возрасте знают, чего они хотят от жизни. Я не знала где мое место и для чего я рождена. Сейчас знаю и меня это бесконечно радует!)
Как творческая личность я довольно замкнута. Я не нуждаюсь в социальном общении, мне хорошо с самой собой и мужа мне хвататет за глаза, чтобы было с кем поговорить... Однако, те, кто знает меня лично, наверное, не поверят в это. Потому что, когда я на людях, я очень активная, рот мой не закрывается, и язык подвешен очень хорошо))) Я очень веселая и позитивная, правда одной такой встречи мне хватает на довольно долгое время. И я могу неделями сидеть сама с собой работать, и никто мне при этом не нужен...
Так что я творческий затворник, который иногда вырывается наружу, вытворяет черти что и снова залезает в свое гнездо!)

Над чем я сейчас работаю?

На некоторое время я решила не принимать заказы, чтобы освободить свое время. И вот на прошлой неделе закончила последний оплаченный заказ. Теперь у меня в планах разгрести кучу необработанных фотографий моих работ, накопившихся за несколько месяцев. Вот вам пишу, что тоже прекрасно))) И вплотную заняться цветочными курсами. Не преподавать, а продолжать учиться самой на курсах для инструкторов. Потому что в основном все, что я леплю, опять-таки является заказами, а я очень хочу повышать свое мастерство, изучать новые техники, учиться новым цветам. А для этого нужо много времени, потому что все проекты очень объемные и трудоемкие.
Не знаю как, но параллельно у меня столько идей и проектов, которые я хочу осуществить по  скрапбукингу! В общем я разрываюсь... Совершенно не успеваю сделать ничего новогоднего, а так хочется. Я обожаю новогоднюю тему, все эти шишечки, бубенчики, ягодки, снежок... Очень хочется, не знаю успеется или нет...
Кароче, даже без заказов, мой ежедневник расписан на месяцы вперед...!

Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?

Честно говоря, писать про то, что я вкладываю в свою работу душу, они отражают мой внутренний мир, кажется мне таким банальным, Ведь все настоящие мастера так и делают. Все вкладывают свою  душу. Если задуматься, то, наверное, это как хозяин со своей собакой... Говорят же, что наши питомцы похожи на нас. Я думаю в творчестве также, наши работы похожи на нас. И внешне, и, конечно, в гораздо большей части, внутренне. Они наше отражение.
У меня мой стиль. Стиль, который отражает мой характер. Я люблю яркие цвета. Люблю много деталей. Мне сложно выбрать одну цветовую гамму или остановиться на одном-двух акцентах. Я люблю сложность, люблю интересные образы, многодетальные, заставляющие рассматривать и  вглядываться. Но это не значит, что я не люблю простые и лаконичные вещи я их люблю, просто это не моя история, я так не умею, потому что сама другая. Вот как-то так...)

Почему я делаю то, что делаю?

Потому что по другому не могу!) Вот так вот просто...) Я 10 лет занималась тем, что мне совсем не нравится, училась и работала в сфере, которая совсем не моя. И теперь я так счастлива, что имею возможность заниматься любимым делом, что за уши меня уже не оттащишь... Конечно, наверное, как и любой человек, занимающийся творчеством профессионально, я от него устаю, но это считанные дни, даже не недели, которых хватает на то, чтобы отдохнуть и зарядиться новой энергией. Мое расписание, планы, идеи, проекты бегут впереди меня на месяцы вперед, так что я делаю то, что умею, люблю и хочу делать)))

Что меня вдохновляет?

Касательно каких-то конкретных вещей, меня вдохновляют красивые предметы, красивые работы, красивые цветы, новые материалы, украшения. То есть все очень приземленно))) Я не умею вдохновляться ушами, музыкой, например. Или красивой историей. Я вдохновляюсь исключительно глазами. Красивыми пейзажами, красками природы, архитектурой. Чем-то, что хочется воплотить в своей работе... 
Вот сейчас хочется воплотить в своих открытках новогоднюю сказку, со всеми ее бубенчиками, снежинками, подарками, елкой, волшебством. И я прям вижу, как это может быть, как это будет. 
Во флористике меня нереально вдохновляют красивые живые букеты. Сочетания цветов, фактур, редких материалов. Прям хочу сразу все слепить)))

И, конечно, меня вдохновляют талантливые люди. Мастера, работы которых ты ждешь и разглядываешь с особым удовольствием!
Так как эта эстафета катится уже давно, то много мастеров, за которыми я слежу уже успели поучаствовать в этом блог-хопе, передавать эстафету повторно я не вижу смысла. 

Однако, я с удовольствием побольше узнаю об Алене Гринчук, работами которой я восхищаюсь!!!



Также с удовольствием передаю эстафету Наташе Koscova, она волшебница! А какие фото она делает, я влюблена...



И Свете Некрасовой, творчество которой я открыла для себя не так давно, но ее работы изумительны...



Девочки, по правилам вы должны рассказать о себе в блог-хопе и передать его следующим трем мастерам.

И, конечно, я не могу не сказать о девочках, работы которых и их самих считаю потрясающими, но которые уже участвовали в блог-хопе. Это Таня Дудкина, Вика Fleer, Ира Ангольд, Женя Петцер, Женя Djonny и другие... Девочки, я люблю вас и ваше творчество!

8 комментариев:

  1. Очень интересно было почитать о тебе, Танечка, новенькое)) спасибо за красивый пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,ты такая умничка !!!!Интересно было почитать!Спасибо за добрые слова)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, с интересом прочитала пост. Спасибо, что рассказала о себе! Для меня ты волшебница и скрапа и и флористики)) Не представляю, что будет дальше, после повышения уровня твоего и так нереального мастерства!..

    ОтветитьУдалить
  4. Как приятно и неожиданно!!!
    Спасибо, Таня, что выделила и моё скромное творчество ))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Таня, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюшка, для меня неожиданно так, но безумно приятно! В ближайшие дни обязуюсь поучаствовать:)) Интересно было почитать о тебе, затворница:))) Никогда бы не сказала, улыбка не сходит с лица и в глазах столько блеска!!! Скрывать такое нельзя, срочно в люди и чем чаще, тем лучше! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш.до чего интересно было почитать!! Спасибо тебе огромное!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое за ваши комментарии!!!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
При использовании материалов и фотографий из этого блога, активная ссылка обязательна!